Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

МЫ ОТКРЫТЫ ДЛЯ ВСЕХ!
8-800-234-34-34

Адрес и график работы

Согласно закону «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» от 29.11.2009 г. № 326-ФЗ граждане имеют право заменить свое медицинское учреждение 1 раз в течение года на другое, которое, по их мнению, подходит им больше. Либо несколько раз – в случае перемены места жительства. Процедуру перевода из одной поликлиники в другую необходимо провести до 1 ноября текущего года.

Чтобы приписаться к выбранной поликлинике, нужно явиться туда лично либо направить представителя с соответствующим образом оформленной доверенностью. В регистратуре сообщить о своем намерении и, получив бланк заявления, заполнить его. После проверки сведений, указанных вами в заявлении, сотрудники выбранного медицинского учреждения сообщат о прикреплении. В соответствии с законом, если меняется поликлиника, открепляться от предыдущего медучреждения не нужно, сотрудники сами запросят нужную документацию. Но на практике, если ваши медицинские документы содержат ценную для вас информацию, то лучше лично забрать карточку и идти приписываться к другой поликлинике уже с ней.

Для прикрепления к поликлинике по фактическому месту жительства с собой нужно принести:

  • паспорт;
  • полис.

Если в другую поликлинику переводится ребенок младше 14 лет, то:

  • свидетельство о рождении;
  • полис ребенка;
  • паспорт родителя.

Иностранные граждане, постоянно проживающие в России, для перевода в другую поликлинику должны предоставить:

  • удостоверение личности;
  • вид на жительство;
  • полис.

Иностранцы, временно находящиеся в России, для перевода предоставляют:

  • удостоверение личности;
  • полис.

Если перемена поликлиники связана со сменой места жительства, нужно взять с собой документ, подтверждающий такую перемену. Это может быть договор найма, авиа или ж/д билет и другое.


Информация о прикреплении неработающих пенсионеров компании ОАО "РЖД"


Неработающие пенсионеры компании ОАО «РЖД» - лица, уволенные по собственному желанию в связи с выходом на пенсию, (в том числе по инвалидности в связи с трудовым увечьем, профессиональным заболеванием  или иным, возникшим не по вине работника, повреждениям здоровья), из компании или до 1 октября 2003года из организаций федерального железнодорожного транспорта, имущество которых внесено в Уставной капитал ОАО «РЖД», а также действующих в них профсоюзных организациях и имеющие общий стаж работы в этих организациях не менее 10 лет и не состоящие в трудовых отношениях с каким-либо работодателем.

Неработающие пенсионеры компании при обращении в НУЗ ОАО «РЖД», предоставляют следующие документы:

В амбулаторно-поликлиническое подразделение при первичном обращении:

  1.  Общегражданский паспорт;
  2. Полис обязательного медицинского страхования;
  3. Трудовую книжку или ее ксерокопию;
  4.  СНИЛС (при оформлении на зубопротезирование, ВМП);

при наличии: удостоверение участника (инвалида) Великой Отечественной  войны, справка об инвалидности, удостоверение «Ветерана труда», удостоверение к значку «Почетному железнодорожнику».

В  стационарное подразделение:

  1.  Общегражданский паспорт;
  2.  Полис обязательного медицинского страхования;
  3.  Трудовую книжку или ее ксерокопию;
  4.  Выписку из медицинской карты амбулаторного больного;
  5.  Данные амбулаторных, инструментальных и других методов исследований;
  6. Направление на госпитализацию.

К  неработающим пенсионерам ОАО «РЖД» не относятся лица, уволенные по собственному желанию в связи с выходом на пенсию из:

-Филиалов и структурных подразделений ОАО «РЖД», имущество которых не внесено в уставный капитал дочерних обществ ОАО «РЖД»;

-Ведомственной охраны или служб военизированной охраны, являвшихся филиалами и структурными подразделениями железных дорого- федеральных государственных унитарных предприятий МПС России;

-Государственных учреждений высшего и среднего профессионального образования МПС России;

-Центров санитарно-эпидемиологческого надзора, являвшихся структурными подразделениями железных дорог – федеральных государственных унитарных предприятий МПС России, и ФГУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту»;

-Организации федерального железнодорожного транспорта (до 1 октября 2003г.), имущество которых было внесено в устав капитала ОАО «РЖД», а затем внесено в уставный капитал дочернего или зависимого общества ОАО «РЖД»;

-Высвобождаемые Работники-Работники, трудовые договоры с которыми расторгаются по инициативе Работодателя в случаях, предусмотренных пунктами 1 и 2 части первой ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации (Коллективный договор ОАО «РЖД» на 2014-2016 годы).